BERITA DPMPTSPTK

Forum Konsultasi Publik “Kebijakan Pemberian Insentif dan Kemudahan Berusaha dalam Rangka Peningkatan Investasi di Jawa Timur”

Author: Super Admin
Tanggal Upload : 15 Mar 2024

Show Image

Rabu 6 Maret 2024, Analis Kebijakan Ahli Muda Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Batu menghadiri acara Forum Konsultasi Publik yang diselenggarakan oleh DPMPTSP Provinsi Jawa Timur di Hotel Novotel Samator Surabaya dengan tema “Kebijakan Pemberian Insentif dan Kemudahan Berusaha dalam Rangka Peningkatan Investasi di Jawa Timur” Kegiatan yang dipimpin oleh Dr. Ir. Dyah Wahyu Ermawati, MA tersebut membahas tentang penyusunan Rancangan Peraturan Gubernur Jawa Timur tentang pemberian insentif dan kemudahan berusaha bagi pelaku usaha di Jawa Timur dalam rangka untuk peningkatan pertumbuhan ekonomi dan penguatan daya saing daerah, serta mempercepat realisasi penanaman modal dan penciptaan iklim usaha yang kondusif di Jawa Timur. Adapun jenis insentif yang dapat diberikan berbentuk insentif pengurangan, keringanan pajak daerah yang meliputi PKB, BBNKB, PAP, dan Pajak Rokok. Kegiatan tersebut dihadiri oleh 100 Peserta dari instansi vertikal, Apindo dan Himpi.